– Что за фигвам ты притащил, Часиков?
– Я художник, я так вижу… – мялмил Часиков, всё крепче прижимая руками к себе Ангела.
– Часиков, ты мне эти штучки брось! Тебе был дан заказ сделать новогоднего ангела и описали каков он должен быть. А ты что сделал?
– Кого… – вновь робкий голос Часикова пытался пробиться сквозь бас начальника кукольного театра.
– Что «кого»?
– Правильно сказать не «что» я сделал, а «кого». Я сделал Ангела! – голос был уже более уверенный и чёткий.
– Тьфу ты! Часиков, ты дебил отстойный!!! – серчал директор, – Уволить бы тебя ко всем бабушкам… да слово дал твоей бабке, что присмотрю за тобой.
– Вы же не ангел, чтобы за мной присматривать, – сказал Часиков и посмотрел на своего Ангела так тепло, что внутри что-то зачвиркало и показалось, что Ангел улыбнулся ему в ответ.
– Дурак… – только и мог сказать директор.
Он ещё что-то говорил про то, каким должен быть ангел, описывал его всяко-разно, выдавая знания об ангелах из разных источников. Но Часиков его не слышал, он смотрел на своего Ангела и они улыбались друг другу – им было хорошо.
– У него даже лица нет! – продолжал распаляться директор.
– Есть, – очень тихо, мимоходом, даже не обращаясь к директору и, вовсе не обращая на него внимание, сказал Часиков, – Всё у него есть – и Лицо, и Крылья, и огромное Сердце тоже есть…
Он поднял глаза на директора и сказал: «Только видят это не все, да и хорошо».
Часиков с Ангелом в руках повернулся и вышел из кабинета. И уже из коридора до директора донеслась мысль: «Не нужен мне ваш присмотр от бабки, у меня теперь есть свой Ангел. Я художник…Мы с ним – Художники…»
Ирина Пуджа