Лунная соната. Любимые блюда знаменитостей.

В гороскопе Луна отвечает за питание. Давайте посмотрим на примере известных людей расположение Луны в их картах и кулинарные пристрастия – соответствует ли одно другому?

Л. Толстой не ел мяса, хотя есть информация, — когда писал “Войну и Мир” курятину всё же ел. Луна у него находится в Деве в соединении с Меркурием и Солнцем. Ел Толстой очень много. Готовили традиционные блюда из растительных продуктов – много яиц и молока. Софья Андреевна, очень переживала за желудок мужа. «Сегодня за обедом, — писала она в дневниках, — я с ужасом смотрела, как он ел: сначала грузди соленые… потом четыре гречневых больших гренка с супом, и квас кислый, и хлеб черный. И все это в большом количестве». За один день до трех литров кефира, несколько чашек кофе, съесть рисовое пюре, пироги.
Если учитывать, что Луна в Деве предпочитает чуть ли не диетическое питание, а все приготавливаемые блюда можно отнести как раз к таким, то тут всё в порядке. Однако, что вызывало огромное количество потребляемой пищи? Солнце? В том числе, но есть еще один интересный момент.
Есть свидетельства, что Лев Николаевич не задумывался о количестве съеденного, он просто ел и часто без разбора.
Что же дало такое пищевое поведение?
От троицы в Деве идет трин (хороший аспект) к Марсу и Нептуну в Козероге. Марс во 2 доме даёт быстрое переваривание пищи, а Нептун может дать как раз то, что писатель не задумываясь поглощал пищу, особенно жидкую.
Но как быть с тем, что Лев Николаевич был сладкоежкой? Вроде об этом ничего не говорит, но идём дальше. А дало это то, что все выше перечисленные планеты имеют отношение к Сатурну, Венере и Лилит во Льве – вот откуда пристрастие к сладостям.
Софья Андреевна вела «Поваренную книгу», в которой насчитывается свыше 160 рецептов. Один из них, — шоколадный кисель. Следует взять одну «дощечку» шоколада (две стандартные плитки), две чашки крахмала, чашку сахара и две бутылки молока (одна бутылка в те годы — около 0,75 литра). Шоколад натереть на тёрке, смешивался с крахмалом и сахаром и небольшим количеством молока. Остальное молоко кипятить и влить получившуюся смесь. Напиток стоит мешать до густоты.

Ирина Пуджа

Добавить комментарий

Войти с помощью: